+38 (044) 593-14-13

+38 (095) 268-44-44

Покрасочно-сушильная камера для вагонов и локомотивов

Покрасочно-сушильные камеры для железнодорожного транспорта проектируется в виде закрытого помещения со специальным оборудованием для выполнения покрасочных работ в соответствии с нормативами пожарной безопасности и санитарно-гигиенических положений, они также выполняют процедуру быстрой сушки окрашиваемых поверхностей.

Покрасочные камеры состоят из следующих конструктивных узлов:

  • закрытая камера для окраски и сушки;
  • система приточной вентиляции с фильтрами;
  • тепловой насос с вентилятором и автоматикой;
  • вытяжная вентиляционная система с воздушными фильтрами.

Наилучший результат дают камеры с вертикальным потоком и вытяжными решетками, расположенными под окрашиваемым объектом. Для более точного поддержания температурного режима применяют газовые или дизельные горелки с регулируемым уровнем мощности (2 ступени). Обычно используют 2-3 режима: при окраске - полный продув с поддержанием температуры 20 - 25°C; межслойной подсушке - 40°С для красок на водной основе; сушке – 60 - 90°С при выключенных вытяжках и 90%-ной рециркуляции воздуха через приточные блоки. Оптимальным считается потолочно-стеновая схема освещения, улучшающая возможности визуального контроля качества покрытия.

Специфика работы окрасочной камеры для подвижного состава предполагает установку фильтров воздуха, причем с возможностью оперативного демонтажа/монтажа их фильтрующих элементов. Покрасочно-сушильная камера для вагонов оборудуется фильтрами так, чтобы очищался, как приточный, так и удаляемый из нее воздух. Для этого в системах очистки окрасочных камер используется многоступенчатая очистка. На первом начальном этапе воздух очищается от частиц крупных размеров, а в последующем - последовательно от более мелкодисперсных фракций и различных летучих соединений. Камеры зачастую разделяют внутренней дверью, которая позволяет раздельно использовать части камеры для выполнения различных операций технологической цепи (окраски и сушки), повышая, тем самым, производительность и эффективность использования оборудования.

Применение современных технологий быстрого перемещения работников в рабочей зоне позволяет с большей эффективностью использовать производственные площади при окраске, улучшать условия труда, увеличивать производительность. Лифты подразделяются по виду перемещений (вверх-вниз, вдоль стены, от стены к стене) и по способу привода. Использование современных технологий позволяет изготовлять покрасочно-сушильные камеры для вагонов и локомотивов экономными в расходовании теплоносителя и электроэнергии.

История завода

Смотрите подробнее..

Подъёмно-поворотное устройство для сборки и ремонта дизель моторов для локомотивов

Мобильные домкраты для подвижного состава от Autolift GmbH

Подпольная домкратная установка в Saarbrücken (Germany)